事業内容
事業内容
臭みのない、“まろやかな風味”が味の特徴です。
「健康なたまごは健康な親鶏から」をコンセプトに、3つの安全・安心をつなげることでお客さまへ“おいしさ”と“安全安心”をお届けいたします。
つなぎ続けて来た3つの安全安心から「うちのたまご」のおいしさはお客さまの食卓に笑顔と会話をお届けする自信のある商品です。
オールイン
オールアウト方式
サルモネラフリー
鶏の社会を
尊重した飼育
ストレスフリー
たまご本来の
殺菌力
クチクラ作用
健康なたまごは健康な親鶏から
養鶏場では、オールインオールアウト方式により、サルモネラ菌やその他の病原が常在しない環境を保っています。
鶏の社会は100羽単位で構成されると言われます。
※100羽を超えると争いが増加する(序列が壊れ始める)
内野宿養鶏場では、ファミリーケージを採用しており、1区画25羽飼育に取組んでいます。
鶏たちは、とうもろこし、魚粉、大豆など、その性質と栄養を損なうことなく配合した飼料と、養鶏場内に掘られた井戸から湧く地下水で飼育され、自然の恵みを受けた健康な体質を保っています。
幅120cm×奥行125cm×高さ67cm
たまごは産まれた時に「クチクラ」というたんぱく質の膜で覆われ、雑菌から守られています。
「クチクラ」は空気を通しますが、細菌は通しません。しかし洗浄すると剥がれ落ちます。
当養鶏場では「サルモネラフリー」と「ストレスフリー」が“洗わずに出荷できるたまご”の生産を可能にします。
洗わないことで、たまごの持つ本来のタンパク質防御層「クチクラ」を有効利用しています。
その他
GPセンターでは人の目と光センサーを活用し、異常卵を検出。